Настойки – популярные крепкие алкогольные напитки – многие владельцы загородных участков с садом-огородом делают самостоятельно. Как минимум, это нетрудно, а еще домашние рецепты хороши тем, что ягоды-фрукты для того или иного ароматного напитка можно выбирать самостоятельно, сочетать по своему вкусу и по вкусу же приправлять теми или иными специями.
С чем ассоциируется ноябрь у большинства жителей средней полосы? Темно, сыро, холодно, промозгло, хмуро – правда? Поэтому поздней осенью как никогда стоит искать в повседневной жизни мелочи, которые поднимут настроение и создадут ощущение тепла и уюта в доме.
Квашеная капуста – настоящий кладезь витаминов и ферментов. Поэтому ее стоит употреблять в пищу как можно чаще. Чтобы разнообразить вкус любимого и полезного продукта, капусту можно квасить вместе с тыквой, патиссонами, свеклой, перцем или пастернаком, добавлять различные ягоды и специи.